2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】 安保法案成立後最初の自衛隊の仕事が南スーダンで中国軍の警護 安倍「中国の脅威が〜」とはなんだったのか [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:54:51.61 0
◆南スーダンPKO、「駆け付け警護」追加検討

政府は20日、安全保障関連法の成立を受け、南スーダンの国連平和維持活動(PKO)に派遣中の陸上自衛隊に、
「駆け付け警護」の任務を新たに与える検討に入った。

現地の国連スタッフらが武装集団に襲われた場合に、自衛隊が助けにいくもので、
人道的な観点から検討を急ぐ必要があると判断した。

来年春までに施行される安保関連法が実任務に適用される初のケースとなる可能性がある。

安保関連法を構成する改正PKO協力法では、自衛隊の武器使用権限を強化し、駆け付け警護や、
一定地域の治安維持を担う「安全確保活動」が新たに認められた。

これらはあくまで法律上可能なメニューで、実際に行うかどうかは政府がその都度判断する。

南スーダンは自衛隊が現在、唯一参加しているPKOで、道路補修などの施設整備を行っている。

内戦の末に独立した南スーダンには多くの武器が残るとみられ、「国連関係者が万が一強盗などに襲われた場合に備え、
自衛隊に警護の権限を与えておく必要がある」(政府関係者)と判断した。

現地の自衛隊の部隊は来年2月末で交代するが、引き続き部隊を派遣する場合、改めて閣議決定するPKOの実施計画に
駆け付け警護を追加する方向だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150920-00050108-yom-pol

南スーダン派遣「軍要員」詳細一部抜粋 アメリカ 計6人 中国 計1052人 国連PKO要員派遣国統計
http://www.un.org/en/peacekeeping/contributors/2015/jul15_5.pdf

2 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:55:34.35 0
ジャップwジャップw

3 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:56:10.73 O
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    >>1高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)の、
     (l     し    l)    くっさい婆さんは死んだんだ
.     l    __   l    いくら連投しても、いくら自演しても帰っては来ないんだ
      > 、 _      ィ     もう高齢独身派遣でいられる時間は終わって、
     /      ̄   ヽ    コラムノフ(スノー @masuzu)も現実を受け入れる時が来たんだ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


【高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)と、その死んだ母。底辺親子の惨めな末路と哀れな最期】

「下を向いて歩こう」
http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html

http://arukou.blog.jp/archives/52574569.html
http://arukou.blog.jp/archives/52575034.html
http://arukou.blog.jp/archives/52575160.html

4 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:56:14.80 0
中国軍を命がけで守るための法案でした

5 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:56:33.12 0
>>1
お前チョンだろ

6 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:57:39.32 0
ネトウヨこれで何連敗中よwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 22:58:04.08 0
ネトウヨ悔しすぎてはやくもチョン認定

8 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:00:01.25 0
反対してたチョンが掌返し

9 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:00:49.21 0
イッポンをトリモロシュ

10 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:00:59.86 0
ネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:02:19.45 0
そりゃ中国であっても共に活動する相手国が救援を求めたら助ける
そして助けた事実があればそれを全世界に伝える
中国は自分が日本に助けられたって事実の宣伝を妨害したりはしないよね?

12 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:02:19.93 0
日中友好は大切だろ

13 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:02:37.98 0
国連の活動で相手の国籍がどうこう言ってるやつは知能障害か何かなのか?

14 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:02:45.78 0
ネトウヨ面白い

15 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:03:23.56 0
これでネトサヨが反対する意味なくなったじゃんw

16 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:04:17.17 0
嘘も方便
後の祭り

17 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:04:57.39 0
この法案のおかげで中韓との絆が深まるな
すごくいいことだ

18 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:05:09.11 0
中国様の護衛ができて幸せ

19 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:05:34.37 0
これからは助け合いの時代よ

20 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:06:39.25 0
ただ利用されるだけだな

21 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:11:26.74 0
安保法案反対厨とネトウヨガーが馬鹿って解るスレ

22 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:11:51.58 0
>>20
そう中国は日本を利用するだけ
日本は中国を助けてやったことを世界に報告するだけ

中国が日本を利用してやればしてやるほど
日本の他での行動に文句が言いにくくなる

23 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:13:20.91 0
>>22
そんなことはないw

24 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:14:53.06 0
見てみこれが安全保障だバカサヨ

25 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:18:59.44 0
>>1
今回の南スーダンでの活動権限の拡大は去年の12月にはアメリカ様と約束してたらしいな

26 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:21:40.25 0
>>23
まあ文句が言いたいなら言ってもらっても構わないよ
日本はただ事実を説明して回るだけ

説得力のない日本批判なんてむしろやってもらえばやってもらうほど日本にとっては好都合だ
どうぞパククネを見本に頑張ってくれ

27 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:23:49.78 0
確かに中国は色々問題はありますが
国連加盟国同士が脅威だの何だのおかしいと思いませんか
そもそも企業関連でも輸出入で依存し合ってるのに
本当の敵国だったらおかしいでしょう

28 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:24:27.74 0
大中国様の要人を命をかけて守れよ

29 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:28:07.48 0
>>26
中国に恩を着せても意味がないw

30 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:28:24.14 0
>>28
まずは要請してくれないと
日本さま我が軍だけでは防衛できないのでお助けくださいと

31 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:29:04.98 0
http://stat.ameba.jp/user_images/20150809/17/temp2006/58/02/j/o0604041613390733091.jpg
http://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/07/5d3c7b5277ba429b667a4acaf7d789c1.jpg

これが真実

32 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:30:49.21 0
>>29
中国に恩を売れるとか思ってない
むしろ欧米とくにヨーロッパ諸国や東南アジア諸国などへの宣伝に使わせてもらう
中国政府による日本批判への対抗策としてな

33 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:31:57.89 0
ジャップ隊は人民解放軍の犬になったかwwwwwwwwwwww

34 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:32:16.92 0
>>32
そんなもん金でどうにでもなるな
ただ自衛隊が利用されるだけだわ

35 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:32:48.58 O
アホだな(笑)共同警護だろ今までは他国軍に自衛隊が保護してもらってたんだよ

36 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:34:00.16 0
南京の罪滅ぼしやね

37 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:42:24.30 0
中国の警護とかまーたデマスレ立ててるのかチョンモメン

38 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:48:24.79 0
>>34
そうかでは札束攻勢で頑張ってくれ
どこまで続くか知らんがな

ところでAIIBはちゃんと各国から資金は集まっているのかね?w

39 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:49:00.05 0
ネトウヨは志願してアフリカに散っっちゃってください

40 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:50:50.48 0
>>38
なぜかオレを中国と思ってるアホw

41 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:51:37.35 0
かなり前から自衛隊が南スーダンに滞在してることも知らないバカが多すぎる
中国だけじゃなくて他の国もいるのになに印象操作しようとしてるわけ

それすらも知らないで批判するなよ

42 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:54:07.82 0
スーダンに自衛隊派遣してる間に中国が攻めて来たら笑うんだが

43 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/22(火) 23:55:19.11 0
>>42
笑うのはお前だけだよ馬鹿w

44 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:01:00.26 0
>>42
そこで米軍出動っていう演出じゃね?

45 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:06:28.42 0
>>44
アメリカに中国を支援しろって言われて自衛隊をスーダンに行かせるのに?
アメリカが中国と戦う訳ないじゃんw

46 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:09:59.86 0
よく知らないけどどうせわずかな陸軍の派遣だろ
空海軍がいつもどおりシナロスケから守ってくれるよ

47 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:10:27.68 0
ブサヨの妄想力すげーな
やっぱホームラン級のバカだわ

48 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:14:03.16 0
元々安保法案成立は人道支援が目的
それでないと米国からまた金しか払わないのかよって言われ続けるからな

49 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:14:58.52 0
馬鹿が立てました

50 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:19:26.68 0
ちょっとまって
中国の脅威ガーってお話どうなっちゃったの?

51 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:21:37.11 0
ヤバイのが海軍だよ前から言われてるぞ

52 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 00:38:11.58 0
バレバレのデマでスレ立てるバカサヨw

53 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 01:16:24.96 0
ネトウヨ「け、検討したフリをしてるだけでちゃんと断るから!」

54 :175-41-82-165.fnnr.j-cnet.jp@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:08:01.96 0
何を騒いでるのかが全くわからんが普通だろ?

55 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:30:42.93 0
別に普通だけど
中国中国騒いでたのにへんなの

56 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:34:18.28 0
とっとと憲法改正しろや。
安保改正で喜ぶなカス。

57 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:51:28.35 0
安倍ちゃんはアメリカ様に夏にはって約束したゃったし
そもそも憲法変える気がないからな

58 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:51:31.19 0
マジで売国奴安倍
自民は糞左翼

59 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:53:12.78 0
中国もミサイルパレードの最中に解放軍縮小のニュースを流した
大国の外交にはかような撹乱 揚げ足取りも必要なのである
殴り会える道筋は出来ただが直ぐ殴りあう必要はないのだ

60 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:54:15.88 0
そのうち集団的自衛権にもとづいて中国を守るためにロシアや中東と戦争になるんだから慣れとけ

61 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:56:02.79 0
売国奴安倍政権
日本を返せ

62 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 02:56:50.51 0
>>59
殴り合うなら自国防衛の強化だろ
アメポチの道を選んで世界の警察になりゅたい安倍糞は糞ですわ糞

63 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:00:35.12 0
安倍支持者はマジで糞左翼

64 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:00:39.24 0
今回は頭の弱い自民サポとネトウヨだけが安保法案に賛成してないからな
まともな保守が軒並み反対してる時点で安倍は売国奴以外の何物でもない

65 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:01:57.51 0
>>64
×頭の弱い自民サポとネトウヨだけが
○頭の弱い自民サポとネトウヨだけしか

66 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:02:30.46 0
国会であれだけ中国脅威論を煽ってたのに
いつもムキになって言い返す中国が
全然反応してなかったもんな
アメリカから話が通ってたんだろうな

67 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:04:25.17 0
中国に支援で弾薬を補充してあげるの?
それで攻撃されたら笑うしかない

68 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:06:33.45 0
テレビでやってたよね
南スーダンのPKO基地を守ってる中国軍や銃器で実弾訓練してる中国軍

俺はこれ守るために自衛隊の命と税金をBETするんかと思ったら笑えてきた
なんのことはないアメリカと中国にいいように使われてるだけやんけ

69 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:06:58.34 0
スーダンには何年か前から自衛隊がいて韓国に頼まれて鉄砲の弾あげたのに
礼も言わないみたいな事件があったじゃん

70 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:08:38.57 0
共産カルトのネット工作部隊がマジでいるんじゃね

71 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:10:09.51 0
アメリカ「いやマジでもう国防費シャレにならんから日本が盾やれよ」
中国「私たちも国内経済大変でアフリカ権益守る軍事費キツいアルよ」
アメリカ中国「んじゃそれジャップにやらそうぜ」
安倍「はいわかりました」

72 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:15:43.64 0
Q.南スーダンには自衛隊からどのような要員が派遣されているのでしょうか。

A.自衛隊からは、「施設部隊」及び「司令部要員」が南スーダンに派遣されています。
2015(平成27)年9月現在、約350名が派遣されています。

73 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:18:49.52 0
下痢馬鹿

74 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:19:10.50 0
>>72
シールズ「そんなに派遣されてるのか!それじゃ自国防衛が手薄になるから徴兵制だ!」

75 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:19:47.63 0
アメリカと一体化して中国と戦うと息巻いてみたものの
現実はアメリカもろくに軍を出さない南スーダンで
中国軍の護衛をするハメに

76 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:20:02.52 0
>>71
左翼の脳内世界はこうなっとんのか
現実の国際政治の知識ゼロで陰謀妄想全開と

77 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:22:03.32 0
>>33
民度の違いで略奪強姦の見張り番ですわ

78 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:22:03.68 0
じゃあ右翼の脳内世界も御開帳してくれて構わんよ
陰謀妄想全開でアメリカとタッグで中韓を潰す架空戦記アニメでもやるのかな?

79 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:22:21.18 0
 
 だから集団的自衛権を拒否するサヨクは国連脱退を要求しろよ

 サヨクは威勢の良いことばかり言うくせにアメリカが押し付けた憲法をありがたがったり

 連合国(国連)至上主義だったりで理解に苦しむw

80 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:22:37.90 0
左翼の頭にあるのは上下関係だけで交渉なんて発想自体ないしな

81 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:24:03.99 0
>>78
というかなんで日米が中韓に戦争仕掛けんの?

82 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:24:25.11 0
自惚れるな勝手に潰れるんだぞ
日本は暴発に備えるのよ

83 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:27:18.11 0
安倍は中国を仮想敵にしててウヨは韓国韓国しか言わないバカだからな

84 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:27:26.46 0
軍事アレルギーで思考停止案が出ないもんだからそれまで日本だろうがアメリカだろうが構築した安全保障ただ乗りで反対しか言えない馬鹿がサヨだろ

85 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:29:16.35 0
仮想外敵による脅威よりも今そこにある脅威の下痢馬鹿による内部崩壊のが先だわどう見てもwwww

86 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:30:56.62 0
自衛隊も大手を振って中国の利権を守ることが出来るようになったんだから良かったじゃないか

87 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:30:57.63 0
>>84
具体的に反論出来ないならレスしなくていいぞ

88 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:33:25.79 0
安倍ちゃん茶番名前売りの対抗馬ですら出ない安泰ぶりですが

89 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:34:23.03 0
南スーダン

石油利権に中国が投資
石油資源を奪い合いで北スーダン南スーダンが内戦状態
国連「PKO出して内戦鎮圧するよ、そして石油を中国とアメリカで掘ってね」

日本「じゃあ俺たちが命かけて中国権益の石油を死守するよ!シシュー!」


クソバカ国家である

90 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:37:45.40 0
http://www.huffingtonpost.jp/2014/06/07/china-sudan_n_5463868.html
中国が他国の政治に介入 「内政不干渉」の原則を転換 アフリカ権益保護強化
投稿日: 2014年06月07日

中国は南スーダンの石油産業への最大の出資国だが、
その投資を脅かす政府軍と反政府勢力との5カ月以上にわたる戦闘を収束させるため、これまでにない外交アプローチに出ている。

91 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:39:42.54 0
>>87
他人に乗っかってるお前らこそ存在価値が無いのよね

92 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:40:31.05 0
ネトウヨあげ♪

93 :57.167.151.153.ap.dti.ne.jp@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:41:26.72 0
どれだけ詭弁を発しても
中国脅威論は真っ赤な嘘だったんだぞ
アメリカを通して日本は中国を助けに行く
自衛隊が犠牲になってもそれでもな
反吐が出るわ

94 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:44:07.86 0
http://www.sankei.com/politics/news/140701/plt1407010010-n1.html
2014年07月01日

安倍内閣、集団的自衛権の行使容認閣議決定 戦後の安全保障政策大転換

国連平和維持活動(PKO)に参加する自衛隊が離れた場所の他国部隊や国連職員を助ける「駆け付け警護」を可能とするため武器使用基準を緩和する方向性を示した。



まさに中国の描いたシナリオにホイホイ乗ってしまったクソバカ国家がここです

95 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:44:20.82 0
ネトウヨガーネトウヨガー

96 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:46:51.69 0
中国脅威が嘘www
バカメディでもそんなこと言うて無いのに強烈なやっちゃなあ

97 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:47:23.88 0
安倍「もし米軍艦が攻撃されていても守れない自衛隊でいいのか!よくはないでしょうが!」
 ↓現実
守るのは南スーダンで石油利権を内戦から守っている中国軍でした

98 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:48:26.20 0
マジ痛い子か
お前28だろ

99 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:51:03.69 0
まともに反論出来なくなったから草連打したり無意味なレッテル貼りしか出来ない人は無理するな
おとなしく布団かぶって寝ちまえ寝ちまえ

100 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:51:38.16 0
左翼は喜べよ

101 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:53:42.33 0
自衛隊は中国のために命張ってアフリカ送りか
存立危機事態というやつはどうやら上級国民しか理解できないようだなw

102 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:55:51.29 0
ちゃんと>>1見てないけどこういうことで中国を牽制してるってことじゃないの知らんけど

103 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:56:39.30 0
中国 国連常任理事国
日本 国連非常任理事国

PKOに関したら中国の犬になるのは当然
さあ中国軍をスーダンの内戦から駆けつけ警護してやれ!それが法律だ

104 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 03:58:35.92 0
>>96
安倍ちゃんのお友達の宮崎哲弥でさえ中国が攻めてくるとかあり得ませんって苦笑してたけどなw

105 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:00:44.10 0
>>104
誰も攻めてこないならそれでいいじゃん

106 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:01:36.25 0
中国が軍事侵略する可能性は低くてもサイバー攻撃とか工作員諜報員による活動とか
ソフトな侵攻をしてくる可能性が十分あるし現に今もしていると思われる

107 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:02:39.81 0
そうか
アメリカに盗聴されてそれを欧州にまで流されてる日本のくせに
さいばー攻撃とか笑っちゃうような理由だな
それで日本の存立危機事態に陥って中国を護衛するんだな

108 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:03:58.63 0
日本なんて昔からスパイ天国だったろ
アメリカ中国ロシア北朝鮮韓国などなどにやられっぱなしだぞ

109 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:04:46.46 0
ピカ列島の何を侵略しにくるというのかw
キチウヨはもう何十年と中国が攻めてくると寝言ほざいてるがいつになったら実現するのか

110 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:04:48.32 0
ウヨ「安保法制で中東戦争に巻き込まれる!」
ウヨ「安保法制で半島有事に巻き込まれる!」


ばーかwwwwwwwwwwww
現実は中国を護衛する法律でしたwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:05:57.22 0
中国の脅威がーーーーーーーー!!!


バカwwww

112 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:06:46.26 0
>>106
アメリカ追従することで解決するとは思えないけどな
防衛したいならちゃんと軍法と軍備を整備しろ

113 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:06:54.46 0
チョンで雇われアケカス工作員が発狂しだしたなw

114 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:06:56.07 0
世界の平和に貢献し完全な戦争抑止効果がでてるのか見事すぎるな

115 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:07:45.19 0
中韓さまさまだなw

116 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:09:09.58 0
ネトウヨは脳みそお花畑だからな






中国軍守る安倍を支持ながら中国の脅威に怯えとけw

117 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:09:54.35 0
戦争したくなかったら中国の犬になればいい
日本人の命を中国人を守るために使う
これなら確かに中国との戦争抑止になるな!安倍はカシコイ!

118 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:10:07.37 0
マジっすか
笑い話としか思えん
こういう時は自虐すればいいの?中国様の護衛ですって

119 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:10:56.69 0
中国に攻められたら大変だから恩を売るためにも中国の警備すんだよ?
それに中国のために死ぬ日本人は靖国の英霊となるんだぞ?
アヘ総理様と護国の人柱、もとい御霊を、未来永劫奉るぞ!!

120 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:13:08.14 0
安倍晋三「中華思想を取りゅ戻す!」

121 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:13:12.15 0
経団連「よーしよしよし、安倍くんよくできました^^俺らのビジネス相手の中国を敵視するわけないもんなあ^^」
安倍「わん!わん!」

122 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:13:18.57 0
それで煽ってるつもりなのかもしれないけど
ある場面で紛争状態でも別のケースでは協力しあうのが
世界の安全保障の現実なのであって
お前らが何もしらないだけの話だろw
もっと勉強しろってだけの話w

123 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:13:55.69 0
居直って草はやしてかわいそう

124 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:14:01.06 0
>>116
はじめから唱ってる世界平和の貢献を理解できないのか28だから法案とか政府の主張とか読んでもないか

125 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:14:15.69 0
駆け付け警護がヤバイのは前から知ってたがアメリカ様じゃなくて中国様守るとは斜め上だったわ

126 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:14:36.07 0
朝貢貿易復活おめでとう
卑弥呼だって我が国の奴隷を大量に中華様へ献上したわけで
日の本の伝統復活は真の保守派としてうれしょんするレベルに感無量だな!

127 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:16:19.63 0
>>125
ほんそれ
駆けつけ警護はマジでヤバい
結局判断が現場の瞬間瞬間にゆだねるわけでシビリアンコントロール不可能で
軍を動かす判断を軍がするようになるだけ
つまり駆けつけ警護の結果戦争や紛争当事国になっても政府が責任持てないんだよね

だからこれに「軍のクーデターになる」と過激な批判されてたわけで

128 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:16:43.77 0
アメリカもイランに経済制裁しながら、
シリアの問題では協力してただろw
これがリアルポリティックスなんだよw
学習できてよかったなw

129 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:16:44.08 0
自民党と日本人いいように使われすぎwwwwwwwwwwww

130 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:16:54.73 0
>>122
南スーダンへの自衛隊の権限増強は昨年末にアメリカと約束してしまってるからな
アメリカ様の命令で中国を守るって約束した安倍の中国の脅威って嘘を信じたバカウヨが可哀想で仕方ない

131 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:17:02.65 0
まあアメリカ様のご命令なら中共様やその人民様の靴舐めるなど
至極当たり前のこと
全ては我が国をとりもりょすため!!

132 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:17:17.45 0
安倍ちゃんのやることはみんな正しいってこじつけにも飽きたよね

133 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:19:12.88 0
しかしよりによって人民解放軍の下にはいるのかよ

134 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:20:07.45 0
アベピョンのやることが全部正しかったら
国債格付けも韓国以下に落ちないし
GDPもこんなマイナス成長ばっかせんのにな

135 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:20:14.69 0
宗主国アメリカ様の悪意を感じる人事だ

136 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:20:15.72 0
さすがの「愛国保守」も今夏はかりは歯切れ悪いなw
わかるよ時給出てるネトサポでさえこれ弁護しろってのはさすがに酷だ

137 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:20:57.42 0
>>130
別にウソでもなんでもないんだが?
お前が二重基準を受け入れられないだけの話でしょ?w

138 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:22:04.07 0
アメ「中国の警護させてみるか(笑)」
ポチ「ワン!」
アメ「おぉ〜やってくれるかぁ!ポチはえらいなぁ!」
ポチ「ワンワン!」

139 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:22:40.44 0
>>129
さすが世界の平和維持貢献なんてしらねーの一国平和主義者は言うこと違うね
面白すぎ

140 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:22:57.20 0
ネトウヨ「中国が怖い〜〜〜〜」

安倍「中国の脅威w(中国軍を守る約束済み)」

ネトウヨ「アメリカ様が中国から守ってくれる(知恵足らず)」

141 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:23:10.37 0
確かにこれは給料出る「仕事」としてでないと庇ってやれんわ
普通のネトウヨならそっとじだよさすがに

142 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:23:45.52 0
ウヨ「世界の平和維持貢献だろ!」
 ↓現実
南スーダンの中国石油利権維持貢献です

143 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:25:16.36 0
下痢便

144 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:26:12.73 0
蓋を開けてみたら中国の大東亜共栄圏実現のお手伝いじゃねーかwwwwwwwwww

145 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:26:39.53 0
はあネトウヨなんて泣こうが死のうが逮捕されようがどうでもいいが
自衛隊がかわいそすぎる徹底的に反日教育を受けた人民解放軍の傘下とか

146 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:26:42.26 0
世界の鼻つまみ者日本の一国平和主義者ブサヨ完全敗北
情けねー

147 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:26:55.41 0
ウヨには南スーダンで中国軍のために自衛隊の命を張ることが
対中包囲網に見える病気だから仕方ない

148 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:26:59.14 0
次はどなたを守ればいいですか?
韓民様ですか?北朝鮮様ですか?
いや〜いくらでも人柱は出しますがせめて白人様のために死なせてぴょん

149 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:28:35.18 0
田原総一朗は安倍ちょんと中国の間にはちゃんと裏取引がなされてるっていってるぞ
中国とナシ付けるなんて安倍ちょん有能じゃん
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/100463/080500024/?P=3

安倍首相が安保関連法案の参院審議入りのタイミングで中国の脅威について
言い始めたことは、国家安全保障会議(NSC)の谷内正太郎局長の訪中と関係
があると私はみている。

 谷内さんは7月中旬に中国を訪れ、李克強首相や楊国務委員、常万全国防相ら
中国政府の要人と会談を重ねた。その際、谷内さんは日本の安全保障政策についても説明し、
中国側と何らかの裏交渉してきたはずだ。安倍首相が中国の脅威を言い出しても、
中国は日本批判を打ち出すようなことはしていない。

150 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:28:49.99 0
>>137
保守を敵にして通した解釈改憲の第一の任務が中国軍のお手伝いとかなw
二枚舌を信じた奴らが哀れすぎる

今は馬鹿なネトウヨの言い訳を聞いてやりたいw

151 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:29:01.42 0
世界は日本の貢献を求めている
反対した支那チョンブサヨ大泣きスレですね

152 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:29:02.79 0
脅威を命を賭けて警護するのが集団的自衛権なのか

153 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:30:13.57 0
>>148
また朝鮮戦争が起きたら韓国を守る為に自衛隊員が血を流すことは確定してるよ

154 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:30:22.79 0
下痢便は嘘しか言わないから

155 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:30:43.25 0
チョン死ね!シナ死ね!!ブサヨバカやろう!!
アメリカ様万歳!日本をトリモロスためなんで!だから人民解放軍も万歳!
これが権謀術数なんで!成蹊卒の頭なんで!

156 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:30:45.65 0
どうすんだよこれ
自衛隊やめるやつ出てくるのでは
だって両側が敵
そして何のためかと思ったら中国利権の確保

157 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:31:52.24 0
>>156
そこで経済的徴兵制

158 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:32:04.07 0
世界の平和安定維持に向けた日本の貢献に一国引きこもり念仏平和ブサヨ発狂www

159 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:32:29.23 0
>>153
韓国は北やロシアの防波堤だもんな
まあ構図がまんなWW2と一緒だが

集団的自衛権コウシー!と勇者安倍は唱えた
中国軍と韓国軍を守る権利を手に入れた
どうぐ→捨てる→それをすてるなんてとんでもない!デロデロデロデンドン!

160 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:32:30.21 0
つい最近も軍事パレードのあと日本軍を標的にした射撃場に長蛇の列
そんな連中を守るんですね大変です

161 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:32:33.03 0
な?下痢馬鹿こそが脅威だったろ

162 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:33:40.92 0
自衛隊を敵だと思って打ちまくられる可能性はないのかw

163 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:33:53.58 0
>>160
ちなその中国の軍事パレードで中国は「ちょっと軍縮小するわ」と宣言した
だから日本が縮小した肩代わりのために命張るのよね…

164 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:33:58.44 0
>>156
自国軍のない日本には軍備すらないからな
自衛隊が現地で民間人を殺傷したら現地法で裁かれて最悪死刑よ
安倍ちゃんとネトウヨは日本人を危険に晒したい売国奴なんだよ

165 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:34:03.65 0
うーむ兵法とは奥が深い
安倍様のお考えをおまえらブサヨシナチョンが計り知るなど不敬である
支那の脅威を砕くためにどんどん人民解放軍を死守するぞ!

166 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:34:32.78 O
日本が利用されるだけの安保改正・・・・

167 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:35:47.28 0
そんなことは最初から分かってたが
まさかここまで悲惨だとは
アメポチもいい加減にしてほしいちゃんとした付き合いできないの

168 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:35:54.57 0
日本軍を標的に銃乱射する反日共産人民軍を死守するためには
自衛隊の人身御供も致し方あるまい

169 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:36:16.38 0
日本が支那と国連軍として共同するのを発狂してるのをみると
偏差値28には世界の平和維持貢献は難しかったみたいだな

170 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:36:36.42 0
>>158
平和維持の貢献なら憲法改正して日本人の考えで行動出来るのにね

アメリカ様の命令なんか聞くから真っ先に中国を守らないといけないハメになって残念だね

171 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:37:12.19 0
急激に命の危険にさらされることになる自衛隊員のキモチはどんな感じなんだろ?

172 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:37:22.48 0
集団的自衛権とはこういうことだったかとよくわかった
アメリカの言いなりになるということか

173 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:37:30.62 0
成蹊大学エスカレーター

174 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:37:36.07 0
>>167
別に死ぬのは自衛隊とか国民だろ
政治家や官僚は死なないんだからどんな付き合いでもいいんよ
自分たちの利権と地位保全さえできれば日本なんか売り渡したっていいんだというのが
郵政民営化から始まる自民党と竹中の新自由主義もどき改革

175 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:37:56.43 0
中国人への警護なら反対してる民主党や共産党、朝日毎日のメディアの連中も
既成事実化するしかねーだろw
そういう意図がみえすぎて震えるわw
お前らが煽ろうが、みんな安倍の手のひらの上だよwwww

176 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:38:04.44 0
攻められて戦うか戦わないかしか偏差値28では理解できんとです

177 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:38:23.02 0
>>167
アメリカにもっかい戦争やっか?て言われたらどうするん?
前の戦争に勝てなかったのが全てなんだよこの国は
どうしても嫌なら前の戦争で全滅しとくべきだった

178 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:38:38.37 0
アメポチの手下はアベポチw

179 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:39:04.00 0
そうだそうだ 世界平和のために行くだけだ
世界平和のために支那のボディガードするぞ
これぞ愛国保守の真髄なんだよわかったかチョンブサヨ!

180 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:39:10.16 0
お前が何を言おうが、野党もメディアもやめろとはいえない連中の警護だよ
問われてるのは法案賛成派ではなく、反対派なんだよw
いいかげん気づけwwwwww

181 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:39:12.19 O
アメリカと中国はグルで日本からどう金を巻き上げるか話し合ってる

182 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:39:30.18 0
そりゃ自衛隊の隊員がネトウヨ腐るほどけなしてた理由がわかるよな

183 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:39:53.31 0
>>164
スーダンで中国軍が誤って自衛隊員を撃ち殺したらどうなるの?

184 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:39:55.26 0
日本憲政史上最悪の売国奴安部下痢三

185 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:40:38.91 O
PKOて今回の安保法案関係あるの
PKOなんて前から行ってるじゃん

186 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:41:05.18 0
上のほうで手打ちをして遺族に補償金払っておしまいだろそりゃ

187 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:41:06.97 0
>>183
世界平和とアメリカ様のご意志ならばしかたあるまい

188 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:41:18.97 0
完・全・敗・北 泣き言ブサヨ
難しすぎて本当の平和とか考えとらんのです
ウヨウヨ言うて相手してもらえる毎日が望みです

189 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:41:20.04 0
中国人の警護やめろって野党いえますか?まぁじでw
誰がいえるの?w
法案の既成事実化、完了だねwww

190 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:41:47.42 0
二階級特進くるか?www

191 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:42:18.23 0
>>183
靖国の英霊となんだしになれんだぞ?毎年ネトウヨがお参りに来てくれる
神になれるならどんどん撃たれるべきだろ

192 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:42:19.52 0
酷い国になったな日本も最悪だわ

193 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:42:23.19 0
いまどき特進てw

194 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:42:57.96 0
>>185
今までのPKOは平和活動(道路修復とかそういうのな)をやってた
安倍内閣が成立させた一連の安保法制によりこれからはPKOとして
武器を使って戦闘行為も出来るようになった
そして守るのが中国軍と中国の石油利権
世界平和に資するんだから中国を命賭けて警護しよう

195 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:43:11.58 0
>>186
補償金は当然国民の血税だろ下痢便タヒね

196 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:43:13.52 0
>>183
中国の軍法で裁かれる
殺された自衛隊の遺族は泣き寝入り

197 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:43:17.79 0
英霊とやらのおかげで今年は靖国神社のお祭りに出店がなくって残念だったわ

198 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:43:38.80 0
なんで中国の資源確保を日本が命かけて組織上は下について護衛するの

199 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:43:52.34 0
今回ばかりはネトサポいくら貰ってんのかマジで聞きたい
時給3000円以上ならまあやろうかなおれも

200 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:44:03.25 0
http://blog-imgs-47.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20141120094251sdfsd.jpg
いい加減学ぼうぜ
逆が正解だってことを

201 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:44:14.60 0
軍隊というのはそういう理不尽なところだからもともと

202 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:44:39.32 0
>>192
去年の衆院選ちゃんと自民以外に要れた?

203 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:44:46.03 0
南スーダンを先取りしてるって叩かれたけど
本気でこのクソ政権は南スーダンで軍事行動する気だったのか

204 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:44:57.60 0
理不尽にしてるのは最高司令官だろなにを

205 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:45:16.31 0
>>194
これからは戦闘に参加できるからな
安倍ちゃんのことだから積極的に参加しそうだよな

206 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:45:37.56 0
左翼自民
売国奴安倍

207 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:46:01.02 0
唖然・・・
これが集団的自衛権ですかそうですか
デモに参加すりゃよかった

208 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:47:11.79 0
ネトウヨカス脱糞逃走ww

209 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:47:52.37 0
中国の手先かよ!!!

が煽りじゃなくなった時代がやってきましたな
ただの事実

210 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:52:01.21 0
ネトウヨの断末魔って哀しいなw

211 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:52:26.09 0
中国を支える為に国民の反対を押しきった売国奴安倍
この左翼自民公明を支持する奴は死んで詫びろ

212 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 04:55:21.53 O
アメリカは何があっても中国とは争わない
安保改正で米中の手先として活動しながら
中国に尖閣を取られ「奪還作戦失敗」って筋書きがもうアメリカにはできてる
守ろうとしましたよ。結果は別としてね
これが日米安保の薄っぺらい正体

213 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:03:56.37 0
じゃあいざという時のために尖閣くりぬいて中に爆弾を詰め込んでおこうぜ?
チャンコロが占領したどー!って言った瞬間に島ごと蒸発だw

214 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:04:03.49 0
人類史上最悪の売国奴

215 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:06:17.77 0
>>213
皇国の伝家の宝刀・玉砕戦だし愛国保守的だな!

216 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:07:09.47 0
日本は世界の奴隷です

217 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:09:00.92 0
現実的な話をすると人民解放軍とのタッグはおそらくいろいろ嫌な思いをすると思う
反面韓国軍と自衛隊はおまえらが思うよりずっとコミュニケーションは取れている

218 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:10:15.94 0
狼にいて国粋主義者って何がしたいの
恥ずかしいから死ねよ

219 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:16:16.43 0
米国や中国や欧州などの貴重な軍人の犠牲はできるだけ避けたい
ここは日本に盾となってもらい犠牲になってもらうべきだという強国の意思表示

220 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:21:11.53 0
とにかく国民全員を騙してでもアメリカの言うことを聞かなきゃいけなかったわけだ

221 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:21:58.91 0
下痢馬鹿の虚栄心からの政権維持の為だけに売られた命と財産

222 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:22:23.66 0
アメリカの犬になるのって売国じゃないの?

223 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:23:53.96 0
最初から最後まで売国奴だろw
下痢で無責任に政権放り投げた奴に独裁権を与えて復帰させるとか愚かにも程があるわ

224 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:36:13.55 0
国家の存亡に関わることがなんちゃらじゃなかったか?
なんだこのどうでもいい活動

225 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:36:45.47 0
中国様の資源を確保するための大切な護衛ですよ

226 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:41:25.49 0
真の敵は中国でも韓国でもないからな
国内に蔓延る真の反日こそジェノサイドしなければならない存在
そいつらを滅却するためには時として中国や韓国と手を組むこともあるだろうし
全世界はその滅却を望んでいる

227 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 05:45:44.88 0
ネトウヨは病気

228 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 06:30:44.47 0
前から決まってたんじゃね

229 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 06:34:41.47 0
関係の無い戦地にむざむざ自衛隊員を行かせて むざむざ殺し殺されるのか?

230 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 06:37:38.41 0
シナと戦争状態に無いのに国連の仕事をやったら悪いのか?
>>1って馬鹿過ぎない?

231 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 06:39:06.02 0
自衛隊は米国の2軍であり第二次大戦戦勝国の盾になることを強要されれば弱小国日本は抗えない

232 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 06:42:57.24 0
>>231
仕方ないだろ
9条なんかを有難がってるんだから

233 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 06:44:35.54 0
>>230
中国と戦争状態にあると言ってるネトウヨは馬鹿だろ

234 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 07:02:10.57 0
チョンが発狂してるw

235 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 07:13:17.63 0
他所で話題になってないからやっぱりデマか
そもそも安保法案とPKO関係無いじゃん

236 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 07:26:12.15 0
http://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/20/25/8447d3947fcf79c1b77115b09c736b36.jpg

237 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 07:33:46.12 0
これだけ騒いでいるところをみると反対派に見事なブーメランだったようだな

238 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 07:59:31.33 0
べ...別に中国のためにやるわけじゃないから! アメリカがやれっていうからやるだけなんだからね!! 勘違いしないでよ!!! ///

239 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 08:02:53.29 0
発狂してるのは左翼だけなんだよな

240 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 08:45:46.17 0
安保法案とPKOは大いに関係あるでしょ
どっちかというと近隣でのトラブルの話のほうがむしろ煙幕的な目的で使われた印象だな
日本もこれからドイツがこの15年ぐらいの間に経験したようなことに直面することになるよ

241 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:07:07.18 0
与党が中国の脅威なんて言ったこと一度もないぞ
安倍ちゃんが挙げた具体例もホルムズ海峡だし
そもそも中国に対して安保法案なんて必要ない

242 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:09:02.61 0
>>241
安倍首相、中国「名指し」にシフト 国民理解へ身近な“脅威”指摘
http://www.sankei.com/politics/news/150729/plt1507290039-n1.html

安倍晋三首相は29日の参院平和安全法制特別委員会で、
「中国の力による現状変更の試みに対しては、事態をエスカレートすることなく、
冷静かつ毅(き)然(ぜん)として対応していく」と述べ、
中国が東シナ海や南シナ海で進める強引な海洋進出を抑止していく必要性を指摘した。
同時に「戦略的互恵関係の考え方に立ち、関係を改善していく」とも述べ、対話の重要性も強調した。

243 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:13:12.89 0
むしろ安保通したいと思ってた安倍ちゃんに大義名分を与える様に中国が
挑発してきたんだから作戦勝ちと言えるだろう
安倍ちゃんは強くて戦えるあなどられない国家を目指しているだけで
今すぐ戦争したい訳ではない

244 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:16:16.13 0
俺にはアメリカ様がついてるんだぞ!
って誇示することが抑止力でしょ

245 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:18:08.54 0
>>244
そんなことは今回の法案を作らなくても世界中で誰もが知ってたよ

246 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:30:32.20 0
>>235
南スーダンPKO、「駆け付け警護」追加検討
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150920-OYT1T50108.html

247 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 09:32:42.85 0
知らないのに知ったかぶりするな

248 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 10:01:49.35 0
>>243
北朝鮮が軍事境界線で発砲したとき
このためにも早く安保法案を!
って菅さんが

249 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 10:42:22.76 0
>>241
お前デマばかりだな

250 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 11:53:43.97 0
南スーダンにおける中国の石油権益とアメリカ
http://blkstn0.jugem.jp/?eid=16

中国が南スーダンの内戦鎮圧に乗り出したようです。
中国が投資している南スーダンの石油の権益を守るためであると考えられています。

中国はこの国の石油に対して、どのような権益を保持しているのでしょうか。

もともと、スーダンは南北に分かれてエジプト(北)とイギリス(南)に分かれて占領されていましたがその後に統合、
北部の統治に不満を持つ南部住民の不満から、長い内戦の末、独立の是非を問う住民投票が行われ、その結果独立を図りました。

しかし、国境付近にある油田をめぐって、再度今度は南スーダン内部で、キール大統領派(ディンカ人)とマーシャル副大統領派(ヌエル人)の争いに発展、
マーシャルが副大統領を罷免されたことで、反乱を起こしたというのが今回の原因。

アフリカは資源が多く眠っているといわれていますが、このように資源をめぐって近隣の民族同士が争うのは皮肉なことですね。

しかし、これは単なる国内の民族争いだけではないようです。

中国はスーダンに多額の投資を行ってきましたが、南スーダンが独立、油田の多くを支配するようになると、中国のは不安定化、当然スーダンとの権益で癒着のある中国と南スーダンは次第に険悪な中に。
またアメリカはこれらの油田の権益を狙っているようです。
現在の南スーダンの石油はスーダンを通るパイプラインで運ばれていますが、アメリカはこの石油をケニアを経由して南下させインド洋まで運ぶパイプラインの計画があるそうです。

つまりはこの紛争の影には、スーダンの石油権益を中国から横取りしたいアメリカの思惑が絡んでいます。
事が進めば中国も、大きな権益を失うわけですから、これはもう黙ってみてはいられないといった状況になったのではないでしょうか。

251 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 11:59:02.57 0
安保法案ではどの国に対して集団的自衛権を発動するかは明記していない
この場合は友軍である中国軍を助けるために集団的自衛権を使うのは妥当

252 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 11:59:11.58 0
売国奴安倍も左翼自民公明も滅べば良いのに

253 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 12:13:41.39 0
>>235
他の国の軍隊が襲われたときにも
自衛隊が駆けつけて共に闘えるようになるってこと
だいたい中国は敵じゃないし何の問題もない

254 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 12:18:02.74 0
中国と上手くやってかないでジャップが成り立つと思ってんのか引き篭りゴミウヨ

255 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 12:20:08.55 0
安保激推し派は中国人を言葉をしゃべれない宇宙人であるかのように語ってるから笑うよなw

256 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 12:41:01.90 0
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2593016.html
平和な日本を引き渡すだって
引き渡すってw売国奴隠さないのかよ

257 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 12:44:47.30 0
引き渡すって外国へとしか発想がないのか
未来に引き渡すとか子供たちの世代にって方に思いが行かないあたりがさすがサヨク

258 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 12:47:24.19 0
中国の利権を守るために虎の子の自衛隊を駆り出すのか・・
もうわけわかんねえな

259 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 12:50:45.17 0
>>258
虎の子の自衛隊を350人
これで国防が不安になるから徴兵制なんですって
本当にわけわかんねえよ

260 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:01:59.84 0
安保法案の肝になってる部分はどれも第2項以下に書かれていることであって
個別自衛権でいくらでも対処できる半島有事とか対中国の脅威とかではなく
イランが実行しないことを明言しているホルムズ海峡機雷封鎖みたいな問題でもない
有志連合の後方支援部隊としてドイツが連れて行かれて大量の死人を出した
アフガンみたいな事態が問題になると狼でも何度も書かれていた記憶があるんだが
わかっていない人もたくさんいたんだねえ

261 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:03:08.31 0
>>1
結局戦争法案じゃなかったじゃん

なんであんなに反対してたんだw

262 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:05:14.17 0
PKOは集団的自衛権とは無関係で、これまでも自衛隊が参加している
これは国連の集団安全保障の活動であり、自衛隊の任務の一部が安保法制で拡大されたので、
「現地の国連スタッフらが武装集団に襲われた場合に自衛隊が助けにいく」任務を加えるかどうか検討するというだけだ
国連は集団安全保障の機関であって、集団的自衛権は軍事同盟の概念
安保法制=集団的自衛権=集団安全保障と短絡する人が多い
お前の主張は「安保法賛成派は中国が仮想敵国なんだろ
だったら中国人観客や中国製品を拒否しろ!」ってなレベル
レッテル貼って関係ないものを一緒くたにする三菱鉛筆論法
馬鹿な無知は黙ってろよw

263 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:07:13.55 0
日本とは無関係の油田利権のために自衛隊が殺されるんだぜ
頭おかしいだろ

264 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:08:33.14 0
損失は税金で穴埋め 武器輸出に貿易保険

民間企業の武器輸出を推進するため、防衛省が武器輸出事業に貿易保険の適用を検討していることが分かった。
貿易保険は支払う保険金が巨額で民間保険会社では引き受けられない取引が対象で、独立行政法人が扱っているが、
保険金支払いで赤字運営になると国が不足分を補填(ほてん)する仕組みになっている。
専門家は「武器取引で生じる損失を国民の税金で負担する可能性があり、保険適用は議論が必要だ」と話す。 (望月衣塑子)

全文はリンク先で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2015092302000122.html

265 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:18:43.59 0
>>262
集団的自衛権の法案なんかない法案はセットなんだよ
だから集団的自衛権を行使する軍事力はPKOにも適用されるその反対もある
つまり集団的自衛権もPKOも同じ自衛隊がやることなんだよ
無関係なんてありえない

南スーダンPKOは、来年春までに施行される安保関連法が実任務に適用される初のケースとなる可能性がある。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20150920-OYT1T50108.html

266 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:22:11.11 0
未来へは引き継ぐっていうんだよ
朝鮮人には難しかったかな

267 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:23:15.01 0
同盟国が国家存亡の危機にある場合とか限定的に言ってたはずなのになんだこりゃ
あべしねよ

268 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:24:05.92 0
大ほら吹きの糞自民
とっとと潰せ

269 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:24:14.83 0
>>264
原発の輸出と同じだな

270 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:25:08.25 0
安倍こそが反日売国奴だとようやく気付いた

271 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:25:19.92 0
ほんとただの使い走りだな

272 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:27:58.20 0
自民が駄目だったらじゃあどこが政権取るのが日本にとって一番いいのよ?俺に教えてくれよ?

273 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:28:01.15 0
これは集団的自衛権は関係無い
自衛隊法とPKO協力法で武器使用基準が緩和されただけ
これまでは国内法の正当防衛と同じ基準だったのを外した

274 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:29:30.99 0
集団的自衛権の行使は政府が決めるってことを忘れてる
PKOにも適用するだろう

275 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:30:06.57 0
>>262では自衛隊の護衛対象が非軍事部門の国連スタッフに限定するかのような話になってるけど
アフガンで犠牲者を出したドイツの状況はそういうものではなかったはず
PKOが国連の集団安全保障に基づく活動というのはその通りだけど
PKOは国連軍ではなく各国の部隊が単に同じ目的のために同居しているだけというのが実態だろう
だから活動中にたとえば他の国の部隊が攻撃を受けた場合に
応戦という形で対処する権利を担保しているのが集団的自衛権ということだと思うのだが
そもそもこの法案を整備する動機のきっかけのひとつは自衛隊のイラクでの経験なのだから
PKOが集団的自衛権と無関係と言いきるのは無理がある

276 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:31:04.67 0
自衛隊が襲われたときはいいけど
他国の部隊が襲われたときに駆けつけるには安保法案が必要

277 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:31:35.70 0
あほくさ

こんな情けない国さっさと沈没しろ

278 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:31:59.73 0
>>272
政権は自民で良い
ただ今の自公の過半数を超えた圧倒的な議席数を奪い正しい議論と民主主義に則った本来の議会に戻す為にねじれ国会をトリモロシュのが最優先

279 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:32:14.16 0
沖縄基地も国連で人権問題として認知されたみたいだし安倍はもう無理だ

280 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:33:23.95 0
集団的自衛権の行使を国連にするのかスーダンにするのかわからないが
とにかく外国の軍を助けに行ける法ができたってことだ

281 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:35:40.08 0
あくまでも非武装の文民・NGO要員・現地民を守れるようにって話だからなあ
非国連統括の国際連携平和安全活動でも同じ基準で
安全確保業務と規定されてる

282 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:36:13.22 0
腰巾着自衛隊ww

283 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:36:54.08 0
>>272
ミンス

284 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:44:18.51 0
こういうことをしたいが為に法律にしたのだからそれが集団的自衛権に抵触すると言うことだから
PKOだろうが何処に行こうが自衛隊はこの法律で動く

第五 武力攻撃事態等における我が国の平和と独立並びに国及び国民の安全の確保に関する法律の一部改正(第五条関係)

二 目的
   この法律の目的に、存立危機事態への対処について、基本となる事項を定めることにより、
   存立危機事態への対処のための態勢を整備する旨を明記すること。

三 定義
 1 この法律において「存立危機事態」とは、我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、
    これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態をいうものとすること。

285 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:46:26.67 0
恐らく勘違いされてるのはPKOにせよ国際連携平和安全活動にせよ
自衛隊が行くのは「戦後」なのであって現地で散発的な事件はあっても
他国軍隊までを守りに行かなきゃならないような紛争は起こりえないって事

286 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:47:40.11 0
PKOと集団的自衛権は関係ないとするなら
またそれに関する法律をつくらないとだめだろ

287 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:50:22.73 0
>>285
その起こり得ない事態に直面したときに守りに行けるようにしたのが今回の法整備
緊急事態に対応するためなのでその緊急事態が常態化するようならそこに留まるのは憲法違反ではなく法律違反
自衛隊そのものは憲法に縛られないが法律には縛られるので法律に違反しないように撤退する必要が出てくる

288 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:51:09.54 0
「戦後」なんて線引きは誰がするんだね
武力に訴えてでも自分らの目的を達成しようとする集団が
これから戦後ですよと言われてそうですかとおとなしく従う事態なんて考えられん
紛争が止んだと判断されて自衛隊が派遣された南スーダンはいまや内戦状態と言われているぞ

289 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:55:38.44 0
>>288
自衛隊が派遣されている地域の治安が確保されているなら問題ない
内戦地域に派遣されるのは禁じられているが内戦があるだけの国に派遣されるのは禁じられてないからな
内戦があるから自衛隊は派遣できないじゃフィリピンにも派遣できなくなる

290 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:55:49.38 0
国連統括のPKF活動が停戦監視や兵力引き離しであり
PKO活動が復興支援や選挙管理である以上は「戦後」なんだよ
シリア情勢が荒れてきたのでゴラン高原PKO派遣も停止した

291 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 13:56:16.63 0
「存立危機事態」なんてどうでも定義できるのだから
政府がオッケイを出せばどこでも戦闘できるんだよ

292 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:01:03.55 0
イラク戦争みたいな有志連合・非国連統括の活動は
国際平和支援法・国際平和共同対処事態なので別物
こっちは戦時中の後方支援を可能にする法律で
PKOや国際連携平和安全活動による派遣の前段にあると考えると分かりやすい

293 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:08:06.72 0
「存立危機事態」は戦争状態ではないが
「存立危機事態」から戦争状態に移行する

294 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:09:31.50 0
安保成立後各国の反応

 ↓

ロシア → は?北方領土の話なんてしていない バカかお前は

北朝鮮 → は?調査結果出しただろ 100億円払え バカかお前は

中国  → は?おまえは集団的自衛権解釈で可決だろ 南スーダンで中国人を守れ バカかお前は

アメリカ → は?中国とアメリカは最も重要な国だが? バカかお前は

295 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:11:12.36 0
見れば見るほどよく出来てるというか
なんか鵺みたいな法文だわな
法理上は地球上全ての戦争・紛争に介入できる

296 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:19:38.30 0
国際紛争の解決を目的にした武力行使は禁じられている
武力行使は集団的を含めた自衛目的に限っているから

297 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:54:51.85 0
>>285
フツーに軍人が殺されることあるよ
てか安全だったら自衛隊が行くことないし

298 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:57:31.63 0
カンボジアのPKOで警察官が殉職したから
自衛隊を派遣することになったわけで
基本的に危ないところです

299 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 14:59:09.50 0
>>294
バカサヨだけあってバカという言葉が好きだなw

300 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 15:34:17.95 0
カンボジアも南スーダンも危険地帯ではないが完全に安全でもない
そしてそういう突発的な危機に対応する能力は民間にはないし警察官でも厳しい
だから自衛隊を派遣する必要がある

あくまで突発的な危機が訪れる可能性があるってだけで
それもせいぜい自衛隊の能力なら対応できるであろう場所にしか行かない
紛争に介入しても日本には何のメリットもないしな

301 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 15:43:07.66 0
PKOは国連がかんでるから国民も納得するだろう
このスレはネトウヨをおちょくる為だからな

302 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 20:50:58.88 0
売国奴安倍
左翼の自民公明

303 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 21:50:38.30 0
将来的に中国が驚異となりうる可能性はあるが
現時点で日本と敵対してるわけでわなく
「テロとの闘い」においては目的意識を共有するいわば友軍である
であれば共闘することもまた国益にかなう

304 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 22:04:07.01 O
>>303
基本的に中国の軍事的な脅威は恫喝外交に帰結する
中国の様々な軍事行動が他国との外交や民間活動に影響を及ぼすことになる
(非公開の活動はここでは省く)
なので中国の脅威というのは、各国間や民間ですでに常態化している

戦争が起きるぞ、はミスリード

305 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 22:13:49.90 0
中国って実際に戦争する気はないんだよね
だいたいそんな戦力ないし
そこらへんがロシアと違うとこ

306 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 22:25:08.68 0
戦争をする気はないが紛争は仕掛ける気マンマン
ちょっと油断したら不法占拠したり資源を奪ってこちらの実効支配に揺さぶりを掛けてくる

307 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 22:27:05.40 0
ナチスや戦前日本と同じだからな
アメリカと戦争をする気はないが周辺国との地域紛争は望むところ
そこで少しずつ着実に領土や利権を獲得していく

308 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/23(水) 22:31:26.65 0
現政権で変えればいいことだけど南スーダン派遣は民主党政権で決まったような
人道的な問題なんて上っ面のためになに無駄なことさせてんだろって思った覚えがある

309 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 00:30:59.90 0
中国は独裁者で指名手配中のスーダン大統領を歓迎し、
スーダンに武器供与もしている
もちろん国連平和維持軍の介入も拒否権を発動している

南スーダンじゃなく恐いのは中国と組んだスーダンの南下だよ
欧州が南スーダンに介入するのはスーダン南下後

310 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 00:32:36.56 0
http://pbs.twimg.com/media/CPkDbIjUEAEsZyp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPj9bcCUwAATGbF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPj7326UEAEyLV6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CPj732_UwAAZoRk.jpg https://pbs.twimg.com/media/CPlb9YJUwAAYTrX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPlb9YJVAAAThAl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPlb9YJUsAEsRQP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CPlb9YIUcAAoFzc.jpg

311 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 02:46:37.67 0
◆【ブサヨ憤死速報w】政府、辺野古振興費を移設賛成派に直接支給wwwwwwwwww
http://www.moeruasia.net/archives/45496245.html 2015年09月23日16:02

・政府、辺野古振興を直接支援 移設容認の地元に月内にも伝達

政府が、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐり、辺野古の地元振興支援に乗り出すことが22日、分かった。

月内にも日米交流事業など第1弾の支援策を地元代表者に伝える。

同県の翁長雄志知事と名護市の稲嶺進市長は辺野古移設に反対しているが、地元の区は条件付きで移設を容認していることを踏まえ、

特例として初めて基地周辺対策費を充て、市を通さず支援を行う。

[産経 2015.9.23]
http://www.sankei.com/politics/news/150923/plt1509230003-n1.html

312 :em114-49-1-59.pool.e-mobile.ne.jp@転載は禁止:2015/09/24(木) 09:15:36.25 0
>>300
そ、メリットなくても介入しなきゃならんのが安保です
だから反対してたのになー
賛成してたアホウはNDK?
今後北と韓国が激化するようなら韓国側に友軍として投入されるからなーw

313 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:03:28.60 0
そもそも
「テメーの国だけ守ってりゃいいのかよ?」
ていう圧力でできた法案ですから…

314 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:06:33.09 0
国連中心主義なんて標榜するなら
国連のお仕事やるの当たり前でしょに

315 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:12:15.61 0
>>312
>今後北と韓国が激化するようなら韓国側に友軍として投入されるからなーw

バカ?
韓国大統領が自衛隊に応援要請するわけないだろボケw

316 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:14:19.18 0
安心してください
韓国軍の統帥権は米軍にあります
米軍は徐々に韓国から撤退して自衛隊に任せる算段です

317 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:14:21.71 0
>>315
何言ってんの?
日米韓の関係性を分かってないのかよ

318 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:16:42.11 0
>>316
戦時統制権は軍の指揮権であって韓国の統治権ではないよ

319 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:17:46.52 0
>>317
日韓首脳会談さえ開催できない関係性?w

320 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:19:44.37 0
>>312
しなきゃならない?
もいしなかったらどんなデメリットがあるの?
味方として参加してるのに積極的に戦わなかったら利敵行為とみなして戦争でもふっかけてくるか?

321 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 10:22:10.21 0
http://gazo.shitao.info/r/i/20150924021358_000.jpg

322 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/09/24(木) 11:46:23.37 0
>>321
<そこで日本も武力攻撃に至らぬ「グレーゾーン事態」
<からの集団的備えが求められています。

集団的自衛権と関係ないことを持ち出して騙そうって姑息だね
突っ込み所満載どこの新聞だよ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)