2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年落ちのフォルクスワーゲンのPoloを買おうと思う [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:16:22.03 0
助言や注意点を教えてくれ
予算は100万
フィッツと迷ったがポロのほうがモテそうな気がした

2 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:18:03.27 0
走行距離は?

3 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:19:46.09 0
新車のミラを買う

4 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:20:35.43 0
>>2
候補は4万kmでナビ付きでワンオーナー品

5 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:21:19.98 0
>>1
無理してウソつくな

6 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:21:56.51 0
中古のゴルフヴァリアントに乗ってるよ
別に問題ない
キャブがよく切れるけど

7 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:23:50.91 0
>>6
乗り心地固い?
消耗品交換でボラれるって噂は本当?

8 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:24:05.81 0
フィッツって?突っ込んだら負けなヤツか?

中古の外車は止めた方が無難
しかし130円のガムよりはポロの方がマシと答えておこう

9 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:24:12.49 0
フィッツって何なん?

Poloの乾式DCTは秀逸やぞ

10 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:25:11.50 0
>>8
すまん
30代で初めて車買うんだ
他所は見栄をはりたい

11 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:26:08.76 0
HONDAのフィットです

12 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:27:16.82 0
30代でポロはモテないぞw
金無さそうw

13 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:28:00.98 0
>>12
実際に金ないからいいんだよ
無いなりに見栄はりたいんだよ

14 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:29:10.78 0
>>9
他に同価格の国産車よりすぐれている所ありますか?

15 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:30:52.36 0
いいから国産にしとけ

16 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:34:32.66 0
100万で買える会社なんてゴミ

17 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:35:04.01 0
国産がええよ

18 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:35:20.96 0
Poloじゃ見栄にはならんぞ

19 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:35:42.89 0
中古の外車はおすすめしない

20 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:37:09.39 0
高速の路肩でレッカー待つ羽目になるぞ

21 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:38:06.48 0
http://ucar.carview.yahoo.co.jp/model/peugeot/207sw/2092306053UC/
いかが?

22 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:40:14.10 0
パサートって何がいいの?悪いの?

23 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:41:31.70 0
>>21
プジョーよりワーゲンに惹かれるんだ

24 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:42:44.98 0
好きなの買えばいいけどメンテナンス費用が国産車より高くなるから
そこは理解しておけよ

25 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:43:33.25 0
今年の1月にワーゲンのティグアン納車した俺には用ないか

26 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:44:54.13 0
国産車に比べたらボディ剛性が高い
コーナリング性能もいい
何よりインテリアの安っぽさっがない
同価格国産車の安っぽいこと

27 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:45:39.53 0
他人の意見なんて参考程度だろ
欲しい車を買うのがベスト

28 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:46:04.02 0
慣れなんだろうがハザートが国産と逆なんだよな
左ハンドルを右ハンドルに取って付けた感じかやだな
乗るなら乗ってみれば的な感じが

29 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:46:57.20 0
4万kmワンオーナーで100万で買えるんだ

30 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:47:45.17 0
ウィンカー点けたつもりがワイパーが動きますw

31 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:48:46.74 0
俺の新型ポロ0.7万km
150万くらいで買って

32 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:49:54.12 0
飽きたのか?

33 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:49:59.31 0
ポロっておばさんが乗ってるイメージ

34 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:51:35.42 0
>>28
そこは慣れるしかないね
外車だけ乗るならいいけどセカンドカーで軽とか乗ってるとたまーに間違える

35 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:52:50.15 0
>>24
どれくらい違ってくるのかな?

36 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:53:09.56 0
>>29
poloにしてしまえ
好きでもない車買うより後悔が少ないぞ

37 ::名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:53:32.25 0
ワーゲンは壊れる
東名でエンジンが止まってパワステもブレーキも利かなく成った恐怖をお前も味わえ

38 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:53:50.46 0
ワーゲンってメキシコとか中国産じゃなかった?

39 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:54:00.96 0
初期の乾式DCTは日本の気候に合ってなくて坂道発進でギクシャクすると聞いたがなあ

40 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:55:26.32 0
親父がゴルフに乗ってたな
くさいんだよほんと

41 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:56:00.66 0
俺もそう
社用車が国産車なので無駄にワイパー動かしてる

42 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:56:33.51 0
友達のワーゲンは窓が降りなくなったな
2回もw

43 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:56:40.64 0
>>35
横レスだけどポロより安いup!のホイール探してるんだけど
前に国産軽乗ってたときは4万で済む内容で9万かかる
外車は企画が違うだの部品代だの面倒臭いのは確かだね 好きで乗ってるからそれほど苦ではないけど

44 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:57:42.59 0
レクサスLS100万でいけるのあるからそれにしろや

45 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 22:57:43.52 0
女にモテること考えるなら
車は国産にして浮いた金で洋服とか買ったほうがいいと思う

46 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:00:07.76 0
予算百万じゃ前のデミオなら新車で買えたかもなw
今のは無理だが

47 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:01:03.47 0
窓が開かない故障は多いしなにかと面倒臭いから新車を買って保証もつけるのが安心
たとえ中古でもディーラーか頼りになる車屋さんのツテがないといざという時困るよ

48 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:04:38.41 0
>>35
具体的な金額はケースバイケースだから答えられないけど
バッテリーとかオイルは専用品になるし
何か故障したとか消耗して交換が必要だとなった場合
部品を輸入するからどうしても国産車の部品より高くなる

49 ::名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:04:49.40 0
窓は閉まらなく成る故障の方が多いだろ
特に雨が降ってる場面で

50 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:06:21.93 0
ホイールなんてヤフオクで買えばいいじゃん

51 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:06:27.28 0
>>46
今のデミオは200万でギリ足りるかって感じだね
そのぶん前の型より比べ物にならないぐらい良くなってるけど

52 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:08:20.01 0
ホイールがナット締めじゃなくボルト締めなのが違和感ある

53 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:09:41.53 0
>>50
選べる数自体が少なかったのよ
ボルトが合ってデザインも気に入るようなのはなかなか
ポロはまだ多いかもしれないけどup!は日本に入ってからそんなに時間経ってないし

54 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:11:41.80 0
>>51
たっか!

55 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:13:06.47 0
そうそうボルトボルト
しかもルポとup!で同じサイズ(170/65R14)かと思いきやボルトの穴の数が違うとかね
同じワーゲンでも不適合なんだもんなぁ

56 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:14:40.71 0
フィッツってなんの間違いかわかんないけどFITよりVitzの方がなんとなくいい気がする
なんとなくトヨタだし

57 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:14:58.60 0
ポロでどうやって見栄はるの?w もっとあるだろちゃんと探せw

58 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:15:35.44 0
最近の国産車は高杉ですよ

59 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:16:17.77 0
車検でいくらかかるのかだな

60 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:16:30.95 0
VWのエンブレムすき

61 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:18:42.81 0
輸入車は一般的に4〜6年後が”厄年”っていうパーツが壊れる時期
100万で買ったとしても1・2年で立て続けにパーツの故障や交換しなければならない
まあそれは「それくらいなら壊れて当然。壊れたら修理すればいい」って欧米人考えだからしょうがないんだけどw

62 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:19:44.37 0
>>1
まずオイル漏れは確実やな
買う前にエンジンルームとか下廻りをよく確認すること

63 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:21:10.59 0
街の幸せそうなワーゲン乗りをそんな苦難を抱えているのか?

64 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:21:29.12 0
見栄は張れないって事だけは忠告しとくよ

65 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:22:32.15 0
輸入車買える連中は車検毎に買い換えてるか修理代を気にしない位裕福なんだよ・・・

66 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:22:55.27 0
一昔前のドイツ車のイメージで語ってるだろ
最近のドイツ車はエントリークラスでも国産以上の性能、耐久性だぞ

67 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:23:48.97 0
某ドイツ車乗りだけど車検前にリフトアップして目視で事前確認した
プーリー1個とオイル交換(フィルタ込み)で車検代(税金含む)で20万だった

68 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:25:15.47 0
ワーゲンとかプジョーとか大衆外車に乗ってる層って何?
ベンツやアウディは乗れない年収だけど見栄で外車乗りたい人たち?

69 ::名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:25:26.41 0
>>66
5万キロ毎に消耗部品を変えなきゃ活けないのは昔と変わらんよw

70 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:26:17.63 0
ハイオクなのか
ねえな

71 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:26:20.73 0
日本の高温多湿の夏に対応できてないって聞くな
ラジエーターとかエアコンとか

72 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:27:21.06 0
>>68
デザインの好みじゃね?
あっちの車はそういうところケチらないし

73 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:27:55.73 0
デザインとシートじゃねえの

74 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:28:02.06 0
同価格帯の国産と比べるとたしかにインテリアは良い
特にシート
国産のコンパクトカーのシートの安っぽさと機能性の無さはなんとかならないかね

75 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:29:18.69 0
イギリス車だけど4年半乗っててオルタネータ3回交換した

エキマニの傍にあって熱でやられるって評論家連中も欠陥車扱いしてたけどw

76 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:29:34.17 0
ポロは高速でも直進安定性がしっかりしてるから
彼女乗せて長距離ドライブには手頃じゃない

77 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:30:50.20 0
ポロ
シート
http://www.asahicom.jp/and_M/interest/images/AS20141010001284_comm.jpg
ハンドル周り
http://www.corism.com/files/node/1287365073.jpg

ヴィッツ
シート
http://toyota.jp/pages/contents/vitz/003_p_010/image/interior/seat/carlineup_vitz_interior_seat_01_pc.png
ハンドル周り
http://221616.com/corism/articles/0000068528/crsm0000000000.jpg

78 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:31:04.67 0
今年の冬バックした時に雪でディフューザー曲がったんで手で直した

79 ::名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:33:17.08 0
ウオポンとかエンジンマウントは5万キロ交換がデフォだな
中古買うなら交換済みを買え

80 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:34:15.14 0
ポロなんてすげー地味じゃん
女にモテたかったらザ・ビートルにしろ

81 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:34:37.60 0
ドイツ車の整備記録は重要

82 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:38:47.11 0
100万だったら整備だけでその金額かかるぞ

83 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:39:27.10 0
また適当なことを

84 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:40:59.43 0
>>83
だよな
5年落ちなら200万くらいは見積もっておかないとな

85 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:41:01.08 0
アルトRS買った方が幸せになる

86 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:41:23.79 0
ポロつってもGTIとそれ以外じゃまったく別の車になるからな

87 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:41:39.33 0
とりあえずこのスレの9割はオーナー歴が無く外車なぞ乗ったことも無いのにイメージで語ってるからな

88 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:42:27.74 0
ワーゲンも年々コストダウンで見てくれだけになってるから
程度の良いゴルフ5ぐらいを探した方がいい

89 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:46:58.48 0
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2011/05/web630-11vw-polo-r-wrc.jpg

これが100万だったら欲しいわ

90 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:56:43.07 0
>>89
たぶんそれ買おうと思ったら100万の束7本ぐらいいるわ

91 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 23:58:15.28 0
>>30
外車あるあるですねw

92 :.@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:14:08.31 0
ゴルフr32に昔乗ってたことある

93 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:26:06.78 0
中古車はな値段相応だよ
値段に見合わないボッタクリ車はあるがお値段以上のお買い得な車は無い
安ければ安いなりの理由があるのさ

94 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:37:59.33 0
初期のレクサスISがお買い得な気がしてきた
100万円ちょっとで買える

95 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:48:50.88 0
セルシオの方が高いな
そもそも日本の輸入車人気はレクサスがイマイチパッとしないせい

96 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:52:09.31 0
5年落ちのクラウンとかどうかな
多分ぜんぜん平気そうだけど

97 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:53:33.66 0
クラウンは新型が出ると旧型が大量に中古市場に出回る

98 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:53:49.08 0
今の車は5年なんて新車みたいなもんよ
10年10万キロでも大して問題ない

99 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:53:51.90 0
エンジンとかは問題ないと思う
ただシートとかのくたびれ具合はそれ相応
そういうのを新品に交換となると・・・




ランク落として新車買ったほうが・・・ってなる

100 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:56:22.26 0
シトロエンのds3欲しいわ

101 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 02:16:59.02 0
VW系はパワーウィンドウが鬼門と聞く
トランスミッションの乾式も鬼門らしいね

102 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 06:27:07.90 0
ポロって今の形になる前って内装が日本車とくらべ10年遅れ得てたけど
今のやつは日本車より良くなったねあれすごいよ

103 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 07:22:17.74 0
友達がワーゲンに勤めてての輸入関係の仕事してるから買う前に相談してみたんだが
外車の中古は絶対辞めろと言われた
もし外れ引いたら直すのに金かかりまくって車体価格より金使う事になるぞって
だから新車で3年5年プランの保証つけてディーラーで買うべきだと
だからティグアン新車で買った

104 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 09:17:06.35 0
中古の外車買うの怖いわ
フィッツのハイブリッド買うことにした

105 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 09:28:17.10 0
リコール五回もしたら欠陥は出尽くしたはずだからむしろ他車より安全!というポジティブシンキングですか

106 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 09:45:01.74 0
外車に限らず中古車なんて修理費用だけで結局新車買ってんのと変わらんくなる
中古車業者は別にメンテや修理の達人じゃないからな

107 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 09:50:39.67 0
故障するたびに知識つくからファーストカーにはいいんじゃない

108 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:41:10.80 0
>>1
狼でスレ立ててる様なやつがモテる訳ないだろう
クルマなんて何乗っても同じだよw

109 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 12:17:57.45 0
ポロで見栄ははれないがいい車だよ

110 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 16:04:37.06 0
ミッション周りが弱いから中古はヤメレ

111 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 16:32:57.88 0
ハッタリだけで選ぶなら
100万でBMWだってベンツだったる

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)