2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Berryz工房は“お局”だったから?活動停止はハロプロ内の「リストラ」だった!? [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/09(月) 10:52:59.50 0
http://www.asagei.com/33495

3月3日の日本武道館コンサートを最後に無期限活動休止となったBerryz工房。平均年齢10.7歳だった少女たちも全員が成人となり、将来を真剣に考える年齢となった。メンバーたちの今後の活動はどうなっているのだろうか。

「アイドルを続けることが確定しているのは“ももち”こと嗣永桃子(22)だけです。3月25日にデビューする『カントリー・ガールズ』の一員になりますが、
ももち以外のメンバーは13〜17歳と大幅に年下。そのため“プレイング・マネージャー”の肩書が付いています」(アイドル誌ライター)

 ほかのメンバーを見ると、清水佐紀(23)と徳永千奈美(22)、須藤茉麻(22)の3人はスタッフ側に回り、アイドル引退が確定。モデルを目指す公称176センチの熊井友理奈(21)、
そしてファッション関係を希望する夏焼雅(22)も、アイドル業から離れる可能性が高い。あとは最年少の菅谷梨沙子(20)だが、しばらくは完全休養ということになっている。

「一部にはメンバーの妊娠を疑う声もありますが、活動停止の発表は7カ月も前ですからありえません。日本武道館でのラストライブという花道も用意したわけですし、
不祥事が原因とも考えづらいですね。結局は“リストラ”の対象となった可能性が高そうです」(前出・アイドルライター)

 とはいっても、セールス面でBerryz工房が不良債権だったわけではない。年3枚ずつリリースしているシングルは2008年以降、1枚を除いてすべてトップ10入り。
2013年には日本武道館ライブを成功させるなど、観客動員数も安定している。普通の芸能事務所ならもっと活動させてもおかしくないが、そこにはハロプロならではの事情があるという。

「1月には平均年齢14.1歳の『こぶしファクトリー』をお披露目するなど、ハロプロは若返りを進めています。モーニング娘。’15も毎年のように新メンバーを入れていますし、スマイレージは3期メンバーを入れてグループ名もアンジュルムに改名。
10代アイドルをメインに据えたいハロプロにとって、大人なお姉さんばかりのBerryz工房はお局的な存在になっていたのかもしれません」(前出・アイドルライター)

 もう一つのお姉さんグループである℃-uteは、「『ぷっ』すま」(テレビ朝日系)や「ゴッドタン」(テレビ東京系)にグループで出演したり、
代表曲の「Danceでバコーン!」を芸人が振りマネしたりと、お茶の間で見る機会も多い。事務所にとってはいわばバリバリのキャリアウーマンだ。

 それに対してBerryz工房は、“ももち”こそテレビで活躍しているものの、グループとしての認知度は低い。
今後の新規ファン獲得はかなり厳しい状況だった。仕事面ではそれなりに貢献しているが、地味なベテラン社員という立ち位置だろうか。

 所属事務所にしてみれば、新人グループをデビューさせるからと言って、担当者を増やし続けるわけにはいかない。適正な規模で効率よく会社を回すためには、誰かを犠牲にしなければならないのだろう。
もしBerryz工房がそんな理由でリストラされたのであれば、中高年サラリーマンには耳の痛い話である。

952 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/29(日) 10:32:55.68 0
bb

953 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/29(日) 11:11:05.33 0
寺田光男

954 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/29(日) 16:19:02.58 0
 

955 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/29(日) 18:26:46.58 0
自業自得だなベリカス

956 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/29(日) 20:04:58.44 0
  

957 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/29(日) 23:50:04.58 0
V−

958 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/30(月) 01:20:18.34 0
ヤリマン菅谷解雇w

959 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/30(月) 06:56:50.36 0
ネット工作クソ真野

960 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/30(月) 14:07:33.95 0
  

961 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/30(月) 17:25:35.07 0
ベリカスはハロプロの恥

962 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/30(月) 20:53:41.59 0
  

963 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 00:00:23.47 0


964 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 00:26:56.00 0
ブス永

965 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 08:15:44.27 0
’ll

966 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 12:52:43.99 0
.



>JPは元々つんくとそのつんくと藤本のチーフマネでJPの元社長で現取締役ジェストプロの社長の寺井さんが二人で作った
>ハロ関連のコンサートの製作とつんくピン藤本ピンの所属事務所だったんだよ
>それがつんくがTNXを設立しJPを離れコンサ製作もそちらに移り藤本のソロ仕事は休眠状態で
>会社も休眠状態になってたところで藤本岩盤浴で華麗に会社は復活に今に至る





この 寺田・藤本に 真野を加えると


何があろうが  2chで 守られ続ける 3名が 雁首揃えるな



そもそも 2ch狼という 腐りきった自演板が 出来たときから 


あらゆる屁理屈で  守られ続けているのが寺田だしな



.

967 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 14:11:24.41 0
ベリカスは人気暴落でクビになっただけだから

968 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 14:12:15.33 0
.‌












TIF反省会スレでリンガーの悪口を言っていた犯人はガチ恋銀治オジサン

ガチ恋銀治オジサン (33歳)  @ginji_karat (ガチ恋リプ用垢) @GinjiXXXX (本垢、非公開) 
https://pbs.twimg.com/media/CATbdUDUIAAaxB4.jpg:large  (←麻原彰晃似の気持ち悪い方)

2ch荒らしの犯人、からっと☆みいあ (田附未衣愛 たつきみいあ 15歳) アモレカリーナ中條姫花(アモレカひめぴ 10歳) のガチ恋オジサン、幼女趣味の変質者












‌.

969 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 18:52:39.88 0
>>968
意味不明だ寺田ヲタ

970 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 18:54:04.53 0
.



762 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/02(月) 16:17:16.58 0
何かの動画で嗣永がダイエットでセンターにされたのは当時太ってた私への当てつけかと思いました。とか言ってたけどあの頃3人くらい太ってたから、グループへの戒めで作られたんだろうか。


   ↑

こんな発想で書いてる寺田の曲が 売れるわけがない


それでも 2chで徹底して守られる寺田光男


芸スポや他板でも  ハロメンやOGは ボコボコなのに


決して叩かれない 寺田光男




.

971 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/03/31(火) 22:10:48.69 0
 

972 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 01:28:27.61 0
ベリメンはこれから社会の底辺を這いずり回るんだね

973 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 10:20:45.40 0
 

974 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 16:36:03.56 0
 

975 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 18:40:54.39 0
0l

976 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 19:58:44.40 0
当たり前じゃん
10年間活動して全国区の知名度を得られなかったんだから
次は℃-ute、次はあやちょとまろをリストラだな
年食ってて結果出せない奴はどんどん切り捨てる

977 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/01(水) 21:36:51.21 0
  

978 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 00:46:38.16 0
りしゃこは正直ハロプロにずっと残っててほしい

アップフロントは光井なんかとっとと切り捨てて
愛ちゃんや菅谷にきちんと特別な待遇をして丁寧に扱えよ?

979 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 01:18:50.49 0
.



http://sobakasuspaceslive.files.wordpress.com/2012/06/scan-0013.jpg



O157出しておいて どのつら下げて CMやら 諸々のテレビ出演してんだ 



こんなもの 他メンだったら  死ぬまで毎日叩かれてるわ



オリメンや 黄金期でさえも 揉み消しは無理




ハロメン全方位叩き  暗黒藤本美貴 = AKB工作  




.

980 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 01:22:54.10 0
.




リズム感とか  どうでもいい寝言を 言う前に


楽曲 歌詞 ダンス 衣装 を何とかしろ  



プロネット工作員に 守られ続ける 姑息なクズ寺田



今更 もう手遅れだけどな




 



.

981 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 01:23:16.82 0
雅ちゃんはBUONOやるらしいけど

梨沙子と熊井ちゃんは留学という名目で会社の金で5年くらい遊ばせてやれよ
それくらい稼いだだろ?

982 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 04:15:28.72 0
これだけ長くアイドルやってきて
ももクロよりも知名度低いんだもんなあ

983 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 11:03:47.87 0
ミヤビッチは地下で細々キモヲタ相手に活動しそう

984 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 13:53:32.54 0
.




http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/43978/4_large.jpg



狼どころか 「2ちゃんで全然叩かれない」 巨顔ブス真野恵里菜



絶対的な  腫れ物扱い  真野恵里菜











.

985 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 16:10:20.01 0
このスレも完走か

986 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 19:39:28.57 0
梨沙子は66才になっても歌うよ
それしかないんだから

987 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/02(木) 21:43:39.13 0
   

988 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 00:13:30.21 0
ベリカスがいかにお荷物だったかよくわかるな

989 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 04:51:57.49 0
ベリキューはモモクロやPerfumeみたくキー局に冠番組をいくつも持てなかったのが痛いよね

990 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:24:20.97 0
oha

991 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:25:03.34 0
埋めるか

992 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:25:38.25 0
うむ

993 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:26:13.19 0
ブラウザの調子がおかしい

994 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:26:57.23 0
熊ったのう

995 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:27:30.18 0
アンインストールするか

996 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:28:54.62 0
ほう

997 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:29:43.29 0
それはそれは

998 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:30:29.42 0
グッバイ夏男

999 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:31:06.38 0
南ちゃんを探せ

1000 :名無し募集中。。。@転載は禁止:2015/04/03(金) 06:31:45.04 0


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

194 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)