2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 51連鎖目 [転載禁止]©2ch.net

1 :iPhone774G@転載は禁止:2015/11/04(水) 22:01:50.42 ID:AIEbOAkh
「ぷよぷよ」の基本ルールはそのままに、従来の「ぷよぷよ」とは異なるスマートフォン向けに最適化された
簡単な操作性と、誰でも味わえる「連鎖の爽快感」が楽しめるゲーム。
iOS版、Android版、Amazon版を無料配信中(2015年1月15日で1200万ダウンロード突破)

★質問・回答をする際には下記を必ず読む事!!★

□ ぷよぷよ!!クエスト@ウィキ よくある質問
http://www50.atwiki.jp/puyoque/pages/16.html

質問者は、類似の質問がないか、上記を確認してから質問して下さい
回答者は、上記にある質問はスルーして下さい


□公式サイト
http://puyopuyoquest.sega-net.com/members.html

□ アプリDL
・App Store → http://sgap.ps/puyoios
・Google Play → http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.PuyoQuest
・Amazonアプリストア → http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00N9SHIKU

□ 特殊素材 スケジュール
http://api.puyoquest.jp/html/schedule_sp_material/

□ 公式Twitter
http://twitter.com/puyoquest
http://twitter.com/InoMasa0306/
http://twitter.com/hosoyamada_mizu

□ ぷよぷよ!!クエストお問い合わせ窓口フォーム
https://sgnsupport.com/puyopuyoquestsupport
https://sgnsupport.com/puyopuyoquest
https://sgnsupport.com/anpuyopuyoquest

□ メールで問い合わせする方法
セガ モバイルサポート e-mail sgnsupport@sega.co.jp
※件名に『ぷよぷよ!!クエスト』と明記すること

□ぷよぷよ!!クエスト 招待専用スレ Part.5
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1400247418/

□ Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88!!%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88

□ 前スレ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 50連鎖目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1444396104/

953 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 14:23:17.19 ID:v+J1jb5e
>>951>>952
ありがとうございます
取って損はなさそうなので、入手しておきます

それと、スレ立てが出来なかったので>>960の方よろしくお願いいたします

954 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 14:34:37.64 ID:ymzwqPSH
>>915-916
ありがとう!バーテブラ育てます
冬休みウィッチてそんなに強いのか

955 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 16:26:28.51 ID:ivza1wMA
>>954
冬休みウイッチは無料配布だけど、スキルは良くないよ。ステータス次第では?

956 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 16:30:16.76 ID:lAsC5CNk
>>956
LSの時点で採用する価値は十分にある
漁師とハロックでプリズムボール巻き込んで消せば本家より使い勝手いいよ

957 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 16:36:14.78 ID:PYeTFhGb
☆4素材はどこで集めるのが効率いいですか?
マルチで☆3と5は出たことあるんですけど☆4もドロップしますよね?

958 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 16:38:29.80 ID:DNeg82Jr
>>957
マルチなら中辛か辛口
激辛でも出るが確率は低い

959 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 18:59:05.60 ID:+I0ItlAd
>>947
さんくす、とりあえず10個残しで試してみるよ

960 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 19:10:03.75 ID:WpYezzMQ
グレタマルチ激辛
青天使、まもの、ジャアーン、まぐろ
なんてパーティでも、時間はかかったけど危なげなくクリアできたぞよ。

961 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 19:57:49.26 ID:ieqlHvS/
とりあえずグレタ☆6できた

962 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 20:04:02.56 ID:/4FYcZeq
次ほいよ
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 52連鎖目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1449227011/

963 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/04(金) 23:15:14.81 ID:W2AYXXTi
>>961
自分リダスキでの本人体力倍率お願いしてもいいすか?

964 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 06:13:15.78 ID:iBR03p74
マルチのクエストミッションってなんじゃいな?
今のところ空っぽなんすが

965 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 07:47:26.55 ID:XbPyBMDb
複数で攻撃するとき、たまに1人目の攻撃で敵がミリで生きてるのにスルーして他の敵を攻撃して、結局1人も減らせないような場合があるんだけど、こういう状況なくすにはどうすればいいのかな?
集中して攻撃して敵を減らしてれば勝ててたのにってイラっときた。

966 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 07:54:32.19 ID:C5+7UX+b
>>965
ターゲット無しでスルーされたんでしょうか
個々人の自動ターゲット設定が反映されてるようだし
指示のセリフでも有れば出すしかないね

967 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 08:50:37.60 ID:iZtBVbGa
>>965
相手リーダーがタフネス持ちならそういうもの。通常の攻撃ターンでは倒した
扱いになって攻撃が当たらなくなる。(相手全滅扱い後の末尾タコ殴りは当たる)

バトルならタフネスリーダーを避けるとか、リーダーにならないように先に倒すか。
タフネス貫通を使うか、攻撃判定が別扱いの追加攻撃か、2ターンかかると覚悟する。

あと余談だけど幻獣のダメージ軽減でも場合によっては似た状況が起きるときがある

968 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 12:05:40.09 ID:XbPyBMDb
なるほど、確かに思い返すとそういう場合1体も落ちないから、スキルのせいだったんだね。
ありがとう。
次からは相手選ぶよう気をつけてみる。

969 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 14:32:39.12 ID:0uu05O7+
基本みんな無言のギルド掲示板(自分も発言したことない)
でマルチの呼びかけしたいんだけど、
色は合わせてねとか、こんなカードで来てほしいとか、反射には気を付けろとか
コンティニューはしないよとか長々と書いたら引かれますか?
他のギルドではどんな風にマルチ募集してるんだろう。

970 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 14:39:36.79 ID:lqhV9gbC
自分はゆったりしていてリアルを重んじるギルドだから、
明日の何時何分に部屋建てます!何々でお願いします!
みたいな感じで割と適当に募集してる

というか無言ギルドなら別にどう思われても不利益は無いんじゃないか?

971 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 14:45:32.82 ID:5yO3ZIRe
無言に近いギルドだったけど「参加ありがとう」「ごめん」とかから若干会話が増えてカウンターは云々とかの話になったよ
初めから全部箇条書きで言うと引かれて参加すらされないかも?まあ言い回しやギルメンにもよるけど

972 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 15:27:33.99 ID:0uu05O7+
>>970>>971
確かに普段無言なんだからあんまり気にしなくもいいのかな
でもいきなり箇条書きでずらっとだと参加する気すら失せるのはありそう
反射とかカウンターについては出てきたときにチャットで注意を促すことにしようかな
ありがとうございました

973 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 15:36:55.62 ID:gWzf2oM9
バトルで重装リダの相手と対戦したんだけど
亡霊リダの貫通きかないみたいです(1体ならともかく3人同時)
アプデからでしょうか?

974 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 16:12:01.76 ID:nibGRirs
>>973
普通に貫通したよ。泥5.2.0

975 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 16:34:01.20 ID:Oj4iCYon
重装歩兵ガチャ回そうか迷ってるのですが、イベント終了後も重装歩兵は使えますか?

976 :sage@転載は禁止:2015/12/05(土) 16:48:40.60 ID:gWzf2oM9
>>974 ありがとう
通常攻撃で一気にやっつけたと思ったら3人が残ったので。
なんでだろうな

977 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 16:58:06.27 ID:BHzvekZq
変身合成したらアプリ落ちた
最新版たまに不安定になるな

978 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 17:22:05.09 ID:WpUiKb3A
バトルデッキは単色?

979 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 17:39:44.95 ID:NZ0t7OLY
相手のデッキが単色の可能性低いし属性読み間違うと大変だから多色安定

980 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 17:43:39.05 ID:E8BCWgUy
>>979
理由がおかしい
色事故があるから多色

>>975
門がなければ

981 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 19:54:20.72 ID:AckF7/Od
>>976
どんなデッキ?

982 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 19:59:21.40 ID:5tD2UzRH
>>976
色があってなかったのでは?

983 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 21:44:24.85 ID:m2Ts9o4K
サポートに呼べるギルメンが、メンバー数-10の状態から、ギルド外の人をサポートに呼んだんだけど、
サポートに呼べるギルメン数が増えなかった。

10人呼んだら、また呼べるようになるんじゃないの?

984 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 22:23:27.93 ID:bzAVSwQg
>>983
ギルド内で10人呼ぶと、だぞ?
-10からもう一人ギルメン呼ぶ必要あり

985 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 23:12:01.44 ID:tJnxlF2d
マルチの500回もうすぐなんですけどメンテ前にやらないと消えちゃいますか?

986 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/05(土) 23:31:16.63 ID:m2Ts9o4K
>>984
10人呼んだら〜、の10人はギルメン限定なのか…
教えてくれてありがとう!

987 :sage@転載は禁止:2015/12/06(日) 00:33:37.57 ID:I82yhb8O
>>982 >>983
973です。黄色パだとおもっていたけどアミティ紛れ込んでたわ
同じ色ないとだめなのね。ありがとう!

988 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 01:56:03.65 ID:9CVBnFF8
ガチャのプレミアム、ゴールド(、シルバー)チケットについてですが、
例えば魔導石を消費するガチャで、初代が出やすい期間にチケットのガチャを回すと初代が出やすいとか、そういったことはあるんでしょうか?

989 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 02:31:33.21 ID:ojrtlwh7
あるわけねぇだろ

990 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 08:00:19.97 ID:Bn+k8gQB
チケットは、イベントの影響は受けないからいつ引いても大丈夫

991 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 08:06:25.03 ID:RxqdLwjF
>>988
指定されたガチャだけよん

992 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 11:21:03.15 ID:9CVBnFF8
>>989-991
ありがとう!チケットはためずに回そうと思います。

993 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 13:11:59.36 ID:jkwm7eFk
>>992
一応補足するけど、たとえば今回の重装兵は今回のイベントが終わるとチケットから出るようになる

994 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 13:12:41.14 ID:PuljawMf
魔界はスキラゲしなくて大丈夫ですよね?

995 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 13:17:08.67 ID:jxlfRMMl
あ?上げろや

996 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 13:21:18.10 ID:RxqdLwjF
【初心者】ぷよぷよ!!クエスト質問スレ 52連鎖目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1449227011/

997 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 14:48:57.72 ID:K+7xdPMT
>>994
無理して上げなくていい。

998 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 15:34:48.39 ID:9CVBnFF8
>>993
ガチャしてしまった後ですがありがとう!
ちなみにアミティ☆4のプラスカードでした。

999 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 16:23:58.12 ID:Cq39QHbz


1000 :iPhone774G@転載は禁止:2015/12/06(日) 16:24:58.53 ID:AEcaf6Ji
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /           でも、次スレを探すのも簡単。iPhoneならね。
     |   ヽン ´  ヽー'            iOSゲーム板@2ch掲示板
    i|                l      http://hello.2ch.net/iPhone/


225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)